И вот так зима на носу. Пришло время сосредоточиться на новом этапе питания: зимних фруктах и овощах. Подумайте о корнеплодах и здоровой комфортной пище, которые согревают организм изнутри. Послепраздничное увлечение зимой - это возможность притормозить, вернуться к основам и сделать выбор в пользу продуктов, которые питают душу. В древние времена дни проводили у огня, поедая продукты, собранные природой. Вместо того, чтобы заниматься напряженной деятельностью, мы провели несколько месяцев в мирном отдыхе. С духовной точки зрения, зима - это самоанализ. Это подходящее время, чтобы положиться на позитивные перемены, вдохновение и пофантазировать о новых идеях. Говоря о новых идеях, давайте углубимся в то, какие фрукты и овощи в сезон зимой. В свою очередь, вы вдохновитесь рецептами на зимнюю тематику, добавив разнообразия в свой холодильник.
заготовки
Огурцы для заготовки на зиму - маринованные огурцы
В этом году мы выбрали для огурцов другой сорт перца. Зимой мы едим больше всего именно их. Они так хорошо сочетаются, например, с македонским блюдом под названием Граче на тавче (Тавче гравче).

Все, что вам нужно, это овощи, которые вы хотели бы сохранить, немного белого уксуса, приправ и банки с металлическими крышками. Ну и, конечно, немного доброй воли и свободного времени. Это действительно не так много работы, но отнимает много времени.

Рецепт приготовления смеси для засолки продуктов на зиму
Когда вы приготовили смесь для заливки овощей, пора начинать заполнять банки. Я получила совет набивать продукты так, чтобы они плотно лежали в банке, а не просто перекладывать их внутрь. Поэтому я рекомендую вам разложить их таким образом, чтобы они были уложены как можно плотнее. Я готовлю огурцы, ставя банку на стол горизонтально, а затем выравниваю по одному (начиная снизу) вдоль. Таким образом у меня получается два ряда в банке. Ряд за рядом я заполняю ‘дырочки’ огурцами поменьше. То же самое касается перца. Я нарезаю их небольшими кусочками и просто играю с ними в тетрис.
https://limonsu.ru/publ/kulinarnye_rece … 23-1-0-415
Приправы по желанию и по вкусу. В огурцы я бы добавила смесь приправ для них (....). В перец я в основном ничего не добавляю, потому что мы его не любим. Исключение составляют те красные удлиненные перцы, которые называются Kurt's Gate (Куртовская капия). Я добавляю к ним несколько кусочков чеснока. А перед тем, как выложить их в банку, я запекаю их в духовке. Таким образом, получается восхитительный запеченный вкус паприки.

И вот оно, вкусное блюдо на зиму, приготовленное так, чтобы его хватило до тех пор, пока вы его не съедите.